HACEMOS PAN

   Se ve que la profe Diana, de 1º B, se encontró una notita de Talentic en la que nos proponía, como primer reto del Talento de la cocina,... ¡hacer pan! Como ella tiene una panificadora, no se lo pensó ni un momento y nos la ha traído a clase. Hemos visto cómo era y hemos cogido los 5 ingredientes que necesitábamos: harina, levadura, sal, agua y aceite.


   Con todo listo, hemos pasado a la acción. Hemos medido los 600 gr de harina y los hemos echado en un recipiente. Posteriormente, hemos desmigajado un tercio de la pastilla de levadura fresca, echado un poquito de sal y hemos removido bien. Por otro lado, hemos calculado con la jarra medidora los 350 ml de agua, los hemos vertido en la cubeta metálica que tiene la panificadora y le hemos añadido dos cucharadas de aceite. Para terminar, hemos echado también a la cubeta la mezcla del bol.


   Hemos enchufado la panificadora en el programa adecuado. Y hemos sentido mucha curiosidad por ver que hacía ese aparato... ¿Realmente nos iba a salir pan de ahí? Como habíamos de esperar casi 3 horas para comprobar el resultado, hemos dejado constancia de la receta y nos hemos ido a comer.


   Al llegar por la tarde, nuestra clase olía como una panadería. ¿Lo habríamos conseguido entonces? Mirad nuestras caritas...¡estábamos expectantes! Y... ¡sííííí, hemos logrado nuestro pan!


   Ahora sólo nos faltaba probarlo, claro. Cortado el pan en rebanadas, lo hemos tostado para que aún estuviese más crujiente.


   Luego, hemos rociado cada uno nuestro trozo con un poco de aceite de oliva y le hemos espolvoreado un poco de azúcar. ¡¡Mmmmm, delicioso!!

 
   Nos ha gustado mucho todo: el día tan diferente de hoy en el cole, el pan que hemos hecho... ¡y conseguir superar el reto!

   ¿Y si algún día en casa desayunáramos o merendáramos esta receta tan saludable? A la mayoría...¡nos ha encantado la idea!
   

Comentarios

Entradas populares de este blog

EMPEZAMOS A CONTAR CON “LA PEQUEÑA ORUGA GLOTONA"

ASCOT RACING 2019

PRIMERAS RUTINAS DE LA ASAMBLEA